NEWS
もちつき大会
12月20日(金) 今年もあとわずかという今日この頃にもちつき大会を行った。本格的なもちつき大会である。臼と杵を用い、蒸しあがったもち米を熱いうちに突く!そうしてできた餅は実に伸びのあるまた風味のよい餅に仕上がる! 餅好きの利用者が多い中、みんなをうならせるには十分すぎる出来栄えである! 突きたてのお餅は、しょうゆ味と芋あんこで頂いた。もちろんお正月のお雑煮にも登場!
|
|
12月20日(金) 今年もあとわずかという今日この頃にもちつき大会を行った。本格的なもちつき大会である。臼と杵を用い、蒸しあがったもち米を熱いうちに突く!そうしてできた餅は実に伸びのあるまた風味のよい餅に仕上がる! 餅好きの利用者が多い中、みんなをうならせるには十分すぎる出来栄えである! 突きたてのお餅は、しょうゆ味と芋あんこで頂いた。もちろんお正月のお雑煮にも登場!